細胞性食肉開発企業や研究者の皆さまへ、調査協力のお願い

Good Food Institute グローバルネットワークでは、プリンシパルサイエンティストのエリオット・スワルツ博士を中心に、「細胞性食肉のコスト、スケールアップ、量産化までの課題をより深く理解するための新しいモデリング研究」に取り組んでいます。

この研究では、細胞性食肉開発の現場から収集したデータに基づいたモデルの構築を通じて、研究の信頼性を高め、業界全体の発展に寄与することが目的として、モデリングの精度向上を目指しており、今回のアンケート調査では、細胞、組成、動態、栄養消費、感度に関するデータを収集しています。

ご協力のお願い】

アンケート回答時間は約30〜40分です。ご提供いただくデータは機密保持・集計・匿名化され、業界全体に役立つ公的レポートとしてまとめ、発表する予定です。

🔹 アンケート調査リンク先https://airtable.com/appuJdCwhTBy8qgXB/pagPw3Mo67NEwGFtL/form

🔹 回答期限:2024年12月1日

🔹 回答言語:英語 (英語回答が困難な場合は、日本語でご回答ください)

【アンケート調査回答に関して】
1) 誰がこのアンケートに答えるのがベストですか?

細胞株開発および上流・下流処理を含むバイオプロセス全体のアーキテクチャに精通した担当者に回答いただくのが最適です。 例えば、バイオプロセス、プロセス開発、エンジニアリング、細胞培養、細胞株ユニット内のCSOや科学者が該当します。

2) 機密情報の取り扱いについて

生データはGFIが管理する保護されたデータベースに保存され、このプロジェクトに関わる3人のGFIスタッフ、および守秘義務契約に署名した請負業者であるBioPharm Designs LLCのBert Frohlich氏のみが利用できるように体制整備しています。 他の調査参加者は生データにアクセスすることはできません。 公表結果は、集計および、外挿データに基づいて執筆されます。 一般公開されるレポートでは、個人を特定できるデータや、個々の企業を特定できるデータを除外します。

皆さまのご協力を心よりお待ちしております。

持続可能な未来のための食生産システムの革新を、一緒に実現していきましょう!