2025年度 GFI研究助成プログラム公募開始
The Good Food Institute(GFI)は、最長24か月間の研究プロジェクトを対象とした2025年度助成金提案の募集を開始しました。1件あたりの上限助成額は25万米ドルです。さらに、本分野に新規参入する研究機関との共同研究には追加資金の提供も可能です。
📌 提案内容は、下記いずれかふたつの優先分野に該当する必要があります:
優先分野A:発酵由来成分の機能性向上 – 植物由来食肉のための原料開発
発酵由来の原料を特定・評価し、風味の改善、コスト削減、栄養価の向上を通じて植物由来肉製品の魅力を高め、普及促進につなげる研究です。
優先分野B:細胞株開発を加速するアプローチ
陸上および水生動物種における細胞株開発を推進し、細胞性食肉分野におけるオープンアクセス型研究ツールとイノベーション基盤の強化を目指す研究です。
📅 応募締切:2025年5月16日 午前1時(日本時間)
詳細な募集要項とFAQ情報は、📃こちらをダウンロードください。(英語原文はこちらから)
👉 助成プログラムの概要、重点分野、申請プロセスに関するセミナーを開催します。
📌 登録先: Alt Protein Dialogues: The 2025 Research Grant Program – Application Process Overview
開催日時:2025年4月8日 午後8時30分 (日本時間)
代替タンパク研究の最前線を切り拓くこの貴重な機会をお見逃しなく!