2024年度年次報告書

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世界動向レポート

2024年度 代替タンパク質の最新動向 (State of Alternative Proteins)

本レポートでは、2024年度の代替タンパク質エコシステムのグローバルなスナップショットを解析しています。

科学・政策・民間セクターの全体像を概観し、その行間を読み解きながら、植物由来・動物細胞性・発酵由来のタンパク質を推進する人々や地域のストーリーを紹介しています。さらに、消費者インサイトや地域ごとの視点、そしてより深く掘り下げていただける機会もご用意しました。現在は英語のみ公開中です。

テーマ別特集

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State of the Industry: Plant-based meat, seafood, eggs, dairy, and ingredients

産業動向レポート:プラントベース、ミート…

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State of the Industry: Cultivated meat, seafood, and ingredients

産業動向レポート:細胞性ミート、シーフー…

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State of the Industry: Fermentation for meat, seafood, eggs, dairy, and ingredients

産業動向レポート:発酵由来ミート、シーフ…

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The State of Global Policy: Alternative proteins

世界政策動向レポート:代替タンパク質 (…

日本語訳資料

慈善活動を原動力としているGood Food Institute Japan (GFI Japan) は、気候変動、グローバルヘルス、食糧安全保障、生物多様性などの世界的な目標を達成するための必要不可欠なソリューションとして代替タンパク質を推進している国際的なネットワーク組織です。今年も、そしてこれからも、日本における活動を拡大していくことを目指しています。以下に日本語版の資料をご用意しておりますので、ぜひご覧ください。今後もこのページで日本語版の資料を更新していきますので、ご活用いただけると幸いです。